перевертыш :)
Посмотрела "Затаившиеся 3D"... Ну что могу сказать - :puke:

Плюсы:
1. .
Конечно ужастик в 3д это очень и очень здорово. Вообще впечатления от фильма 3д у меня гораздо более острые чем от мультика 3д, все-таки мультики, как оказалось, в разы хуже, при всей их прекрасности. Но в фильм как-то больше погружаешься что ли. Светлячки летящие в кадр, от которых постоянно хочется отмахиваться (хотя с ними тоже, имхо, переборщили. Во-первых они эффектно смотрятся первые три раза когда появляются, а на 20й уже начинают надоедать. И во-вторых при чем тут они вообще? Что они? Души детей? А при чем тут светлячки, если в начале говорилось про мух...ну да ладно), объемные люди и объемный заброшенный монастырь-клиника, ощущение присутствия в нем, момент с бегущими по небу облаками и закатывающимся солнцем вообще неподражаем...Дождь и снег, летящие в кадр, каждый раз ощущение что вот-вот почувствуешь как снежинка/дождинка залетела в глаз. Да, это и в самом деле классно, но на этом, в общем-то, все хорошее заканчивается.
Минусы:
1. Заезженность и штамповость. Абсолютно предсказуемый сюжет. Не знаю, может я просто уже слишком искушенная в фильмах такого рода, либо он просто полностью сделан из штампов, но весь фильм не покидает ощущение, что где-то я это уже видела. Причем где-то, где это было снято гораздо лучше и загадочнее.Дальше спойлеры
2. Как следствие из первого - не страшно. Ну вот не страшно и все тут. Нет такого, чтобы пробирало до каждой волосиночки, чтобы сидела, судорожно сжав пальцами подлокотники, и не замечая этого. Старый избитый прием - резкое появление в кадре монстрика, сопровождающееся резким прознительным криком или иным звуком. Эффект неожиданности не более. Той необъяснимой загадочной атмосферной жути, которую ждали от режиссера Сайлент Хилла, тут даже близко нет.
3. Диалоги и актеры. Новые лица это прекрасно. Но надо хоть как-то все-таки играть что ли. Единственная, кто действительно порадовал своей игрой - пугливая девочка в красной футболке. Вот ей я верила, за нее переживала. Остальным - неа. Ну блин, ребята, можно хоть немножко эмоций показать? Когда у парня практически на глазах убивают любимую девушку, он только и нашел, что спокойно сказать "Я ведь говорил ей идти за мной". Абсолютно неэмоциональные персонажи.
Ну и до кучи, абсолютно тупые диалоги, порой просто поражающие своей нелогичностью и пустотой. Ну блин, у парочки на глазах только что появился монстр, захлопнул дверь с оставшейся там подругой. Дальше диалог в стиле:
Девушка: ПУСТИ МЕНЯ ТУДА!
Парень: Не пущу!
Д: Пусти, мне надо туда!
П: Не пущу, если ты будешь там, я не смогу тебя защищать!
Д: Ты никогда меня не защищал!!!
Ога, блин, самое время, а подружке которую доедают помочь не хотите, не?
Хотя в этом плане вполне допускаю, что отчасти тут все испортили наш перевод и озвучка.
4. Дети. Я в принципе в общем и целом не против, когда детей снимают в ужастиках. Но только тогда, когда у них это действительно получается. В Сайлент Хилле девочка была вполне себе пугающая. Действительно страшный момент во второй обители зла в школе, когда появляются дети-зомби. Совершенно потрясающие дети в "Проклятьи деревни Мидвич". Даже наша Юленька без каких-либо проявлений спецэффектов на лице вызывала гораздо большие эмоции, чем эти "выскакивающие из ниоткуда маленькие убийцы ". Ну не знаю, не получалось у них. Более-менее вжилась старшая девочка. Пацан просто откровенно раздражал (хотя может это у меня просто сильно предвзятое отношение к кудрявым пидарасам), а вот маленькая девочка вообще смотрелась ужасно. Ну четко видно, что малышке сказали "Вот сейчас ты должна дядю напугать, а потом уронить и покусать". И ребенок старательно пугает - наклоняется, рычит, "бьет копытом", кусает, но явно в пол силы, не понимая зачем и почему она это должна делать. Не по-настоящему.
5. И самое главное. Пороки. Бляяяяяяяя. Ребят, ну у вас такой простор для полета фантазии был, тема благодатная даже для такой бездарности как я. Ну саму идею же вы прекрасную придумали - сумасшедший ученый, научившийся делать так, чтобы человеческие пороки не обитали в нем в виде непонятной субстанции, а становились чем-то вполне материальным, навроде раковой опухоли, которую можно вырезать, или даже родить за 3 месяца как обычного ребенка. И потом эти рожденные пороки начинают жить своей жизнью. Ну это же так можно было обыграть, да пусть это стало бы клоном множества уже существующих фильмов, но это было бы интересно. Каждому пороку можно было бы придумать свою историю, каждый убивал бы своим способом.....Нам же предлагаются три идентичных "порока" в виде изуродованных деток, "убийство" в исполнении которых нам представлено всегда в виде "нечта", затягивающего очередную жертву в темноту и криков оттуда. Все. Имхо, тема сисек пороков не раскрыта.

Вердикт
: Идти смотреть стоит только из чистого интереса "Что это такое, ужастик 3д" или из искренней любви к 3д. Сам фильм положительных эмоций не вызвал вообще.