• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

перевертыш :)
Подклеивала полочку на работе.
Теперь сижу пишу инструкцию для таких же рукастых блондинок как я: "Как при помощи жидкости для снятия лака и дамского тампона расклеить пальцы и отмыть суперклей от кожи"

+
ЗЫ: а уж картинка на жидкости какая актуальная, ммм, сразу видно не я первая!

01:49 

перевертыш :)

15:22 

перевертыш :)

15:14 

перевертыш :)
А правда, мы всё же немножко похожи?
И ты не влюблён,
Да и я вроде тоже.

С другими людьми эту жизнь коротая,
И ты не страдаешь,
И я не страдаю.
И это уж точно не Ваша забота,
Кто будет встречать меня после работы.

И мне наплевать -нет ни злости, ни гнева-
На бабочек этих твоих однодневок.

…Но знаешь, всегда
с небольшим интервалом
Они уходили,
а я - оставалась.
Я просто - была.
Просто есть.
Без подвоха.
Когда тебе грустно, когда тебе плохо
И больно.
Когда, ненавидящий жалость,
Ты просишь, чтоб я твою руку держала.
…Холодный февраль
И метель за окошком,
Я грею ладонь твою в тёплых ладошках…
Стихают за окнами снежные стаи,
И ночь отступает,
И боль отступает.
Застывшее утро выходит из комы…

…А мне твои руки до боли знакомы,
До кончиков пальцев,
До синих прожилок…

А может, и к лучшему, что не сложилось.
Что сердце спокойно и разум на стрёме,
Что мне не присвоен порядковый номер.

Не мать.
Не жена.
Не сестра.
Не подруга.

…Я просто тихонько держу твою руку.

22:09 

перевертыш :)
18:38 

перевертыш :)
Грац меня с новым соседом! ))
Сижу сегодня утром на работе, слушаю музыку, читаю новости. Вдруг сквозь музыку начинает пробиваться отчётливое такое шуршание. Замираю, прислушиваюсь - шуршит. Выключаю музыку, прислушиваюсь - не шуршит. Сижу, не шевелюсь, музыку не включаю. Через пару минут - опять чёткое шуршание. Встаю из-за стола. Успеваю заметить, как от оставленного мешка с мусором, который еще не успела забрать уборщица, метнулся под сейф серый комочек - мышка.
Сначала думала померещилось, потом новая соседка (или сосед, не знаю, но мне почему-то больше нравится считать, что это девочка) еще два раза вылезла, даже уже после того как мусор забрали - настойчиво лезла в ту часть кассы, где он лежал. Под конец даже дала себя рассмотреть, сидела себе у стенки и таращила глазёнки.
Рассказала в обед про нее - велели травить и мышеловки ставить ((( а мне жалко! Мышей, как оказалось, я не боюсь, а вот трупы мышей в мышеловке или скончавшиеся от яда где-то у меня под полом что-то как-то напрягают. Они, конечно, правы, тем более что мышонок маленький совсем, явно не так давно родился - а это значит где-то гнездо и выводок... Но с другой стороны пусть сами травят, я на это пойтить не могу, я добрая!
Оставлю на ночь бутылку с едой внутри, глядишь залезет. Если повезет - завтра заберу и выпущу где-нибудь подальше от нас. Хоть шанс оставлю, что поделать.

@темы: Люблю свою работу!

12:22 

Это сделало мой день!

перевертыш :)
08:46 

перевертыш :)

17:30 

кое что про "громатеку"

перевертыш :)
Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма. Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно. Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.
Грамматику нужно учить в школе. Потом поздно. О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «мучался» и «координально»? Который ошибается в " тся» и "ться»? Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»? Почему, в конце концов, он игнорирует спеллчекер, ведь тот подчёркивает все неправильные слова? (Слово «спеллчекер», кстати, тоже)
Кое-что об авторской пунктуации.
Авторской пунктуации не существует. По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», наконец, почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других тире. И уж конечно, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является. К примеру: «Я сижу на подоконнике и вижу что за окном идёт дождь мелкий и противный как всегда в этом городе «. Вы тоже встречали, как девушки выдают за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией? Нет, это не снобизм, потому что язык не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими.
Язык ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух. Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка? Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»? Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»? Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип? В каких книгах о нём прочли? Нелепо правдываться «зато я знаю физику, а вы?».
Язык не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей. Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром.
Автор: Atombreaker

@темы: Это интересно

18:47 

Скрытые возможности мышки

перевертыш :)
Многие настолько привыкли к мышке и клавиатуре своего персонального компьютера, что даже не задумываются
о каких-нибудь необычных возможностях, которые можно выполнить с помощью мышки.
Посмотрите информацию о скрытых функциях мышки, но думаю, что это инфа скорее для взрослых людей,
ну типа для наших пап и мам. Т.к. молодежь сейчас знает на порядок больше о современных технологиях.



Выделение части текста



Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.

Переходы назад-вперед в браузере

В браузере для перехода на предыдущую или следующую страницу совсем не обязательно щелкать по соответствующим кнопкам на панели инструментов программы. Можно просто зажать Shift и покрутить колесико мыши вперед или назад.

Увеличение и уменьшение масштаба

Вы можете изменять масштаб отображения открытой страницы просто покрутив скролл с зажатой одновременно на клавиатуре кнопкой CTRL. Этот способ работает в большом количестве программ, в том числе во многих просмотрщиках изображений.



Двойной и тройной клик

Все знают, что для выделения слова нужно просто два раза быстро по нему щелкнуть мышкой. Но если вы выполните тройной щелчок, то сможете выделить сразу целый абзац текста. Попробуйте, это гораздо удобнее, чем тянуть курсором выделение до конца абзаца.

Перетаскивание правой кнопкой мыши

Для того, чтобы переместить файлы в Windows мы используем метод drag’n'drop, то есть берем элемент, перетаскиваем в нужное место и там бросаем. Но можно сделать то же самое правой кнопкой и тогда мы увидим контекстное меню, позволяющее не только переместить, но и скопировать файл, а также создать ярлык в нужном месте.




Выбор нескольких фрагментов в тексте

Если вы работаете с длинным текстом, в котором вам необходимо вырезать только интересующие вас фрагменты, то совсем не обязательно делать это поштучно. Можно зажать клавишу CTRL и выделять нужные слова, предложения, абзацы. Затем скопировать все это одним махом в нужное место.



Открытие ссылок в новой вкладке

Многие пользователи уже давно привыкли, что для открытия ссылки в новой вкладке можно нажать среднюю кнопку мыши. Однако, если колесико сломалось и не кликает, то полезно вспомнить, что обычный щелчок с зажатой кнопкой CTRL приводит к такому же результату.

Источник: www.liveinternet.ru

@темы: Это интересно

13:37 

перевертыш :)
Вот никак не могу раскусить феномен.
Про особо отличающихся индивидуумов, идущих жаловаться что я, о боже мой, пошла пообедать в обеденное время, я уже писала. Это уже совсем клиника, на мой взгляд.

Но чаще встречаются на первый взгляд вполне нормальные, но какие-то, не знаю, не в меру наглые что ли.
Самое большое количество людей на единицу времени всегда приходится на мой обед, или после окончания рабочего дня.
Самое большое количество телефонных звонков - ну вы поняли, да? Чётко стоит мне закрыться на обед, мобильник начинает разрываться просто беспрерывно, весь обед проходит под музыкальное сопровождение.
Попадаются и особо "продвинутые" - не знаю, мне бы, наверное, даже мысль в голову не пришла настойчиво стучать в окошко, закрытое доской с табличкой о том, что в кассе обед. И потом как ни в чем ни бывало, даже не здороваясь зачастую, с таким надменным видом вдовствующей королевы (почему-то этим намноооого чаще грешат именно женщины): "Мне билет на то-то и то-то!". Ну спасибо хоть не добавляют "и побыстрее, любезнейшая", хотя по интонации это и читается.
Бывает, конечно, другая категория. Если вижу что люди пришли, возле окошка стоят, но не стучат, видно что стесняются. Если открываюсь - извиняются что пришли в обед, спрашивают подождать ли им и т.п. Вот таким, естественно, я помогу с огромным удовольствием...но таких единицы на фоне первой категории.

На днях вообще было что-то, выходящее за рамки понимания нормального человека. Прихожу на работу, вижу что рабочая мобила разряжена в ноль. Включаю - *дцать пропущенных в период времени с десяти вечера до шести-семи утра, С РАЗНЫХ НОМЕРОВ. Что это было? Кому-то в три часа ночи билетик купить приспичило неимоверно?

@темы: Странные эти люди, надо отсюда лететь!, Работа, Ох уж эта сфера услуг!

16:47 

перевертыш :)
14:18 

перевертыш :)
Хотя, как ни странно, мне безумно нравится моя работа и хожу на нее каждый день я с немалой долей удовольствия, бывают и у меня негативные рабочие моменты.

Например сейчас. Возвращаюсь с обеда (примерно без 15-ти два) и застаю разговор на вахте:
- Ну и где эта ваша кассирша?
- Должен же человек пообедать хотя бы, у нее законный обед с часу до двух.
- Ну я ее уже почти час жду, где она у вас ходит?!

Нормально, а? При том, что меня и при уходе на обед минут на 15 задержали (уже даже не удивляюсь на эту тему. Если я профукала момент и хоть на пару минут задержалась после времени начала обеда, или после конца рабочего дня - это всё, уйти мне уже не дадут, очередь будет до дверей, даже если весь день перед этим вообще ни души не было), и до конца обеда еще столько же оставалось, и время работы у меня бааальшими буквами в объявлении возле кассы напечатано и продублировано еще отдельно на доске, которой я своё окошко уходя загораживаю.

И недели две назад тоже был случай, который ну просто выбесил. Было у нас два мероприятия в понедельник (мой законный выходной, к слову). Ну, естественно, в день мероприятий я выхожу, это даже не обсуждается. Первое было в 12, соответственно антракт был четко-четко на середину моего обеда. Ну я, дабы на вечернее билетов продать получше, решила что с середины обеда откроюсь и поторгую в антракт. И чтобы успеть за полчаса, слиняла на обед на 8-10 минут раньше. Возвращаюсь, мне передают, что приходили две типичные, извиняюсь, клуши, и долго и упорно скандалили на тему того, что я, ах обожемой, на целых 4 минуты раньше обеда ушла (в свой выходной-то, ага). И не угомонились пока им не пообещали довести их замечание до директора учреждения. Еще и вечером пришли и мне лично высказали своё недовольство. Мне можно, на самом деле, памятник поставить, что сдержалась и не высказала им всё что хотелось, спокойно и вежливо объяснила, что у меня сегодня выходной и вышла я только непосредственно на момент утреннего и вечернего мероприятий, и не пошли бы они найух со своим недовольством климактерические тупые пёзды. Хорошо хоть у меня директор замечательная, переданную жалобу выслушала и выписала мне премию за терпение ^_^

Люблю свою работу %) По этому случаю ввожу два новых тега, думаю не последний это случай, ох не последний

@темы: ох уж эта сфера услуг, люблю людей, Работа

09:21 

перевертыш :)
25.03.2013 в 01:42
Пишет Суэньо:

масленницу звали Алессой XD
25.03.2013 в 01:37
Пишет AVO Cor:

Погодное
Зима близко
О, нет, она уже здесь. И она здесь надолго.
Вид из моего окна. Март. Метель. Минус 16 градусов...




24.03.2013 в 09:31
Пишет Серебряный:
Судя по погоде, чучело Масленицы выжило и начало мстить (с)


URL записи

URL записи

13:06 

перевертыш :)

..мы выживаем как могём

10:30 

перевертыш :)

@темы: Стёб

10:39 

перевертыш :)
24.02.2013 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Если бы у писателей были прозвища
Каждый известный писатель обладает своим стилем, своим видением мира, отличается своими темами и сюжетами. И если немножко напрячь мозги и подумать, то каждого из них можно наградить шутливым определением из нескольких слов, в котором будут отражены эти самые писательские особенности.

Наши

Николай «Жгу» Гоголь
Александр «Ваше всё» Пушкин
Лев «Читай меня полностью» Толстой
Алексей «Я не Лев» Толстой
Татьяна «Простите за сына» Толстая
Владимир «Мой. Псевдоним. Неброский» Маяковский...читать дальше (еще 3387 символов) >>

URL записи

16:06 

перевертыш :)
Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за использование иностранных слов при наличии российских аналогов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в четверг.

Парламентарии предлагают внести поправки в закон "О государственном языке Российской Федерации" и Кодекс об административных правонарушениях.

Депутаты Госдумы предлагают дополнить КоАП РФ новой статьей — нарушение норм современного русского языка при его использовании в качестве государственного языка РФ. За такое правонарушение предлагается карать штрафом в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч для должностных лиц ("с конфискацией предмета административного правонарушения") и от 40 до 50 тысяч рублей — для юрлиц (также с конфискацией).

Таких слов уже великое множество. Среди них "сейшен" ("встреча", "заседание"); "дилер" ("посредник"); "бутик" ("лавка"); "менеджер" ("управляющий, приказчик"); "дистрибьютер" (распространитель); "сингл" ("песня"); "гаджет" ("приспособление", "прибор", "техническое устройство"); "бизнес-ланч" (деловой обед") "перформанс" ("представление"), а также такие междометия как "О'Кэй!" и "Вау!" и т.п., и т.д.. приводят в пример депутаты Госдумы.


@темы: омайгадбл

21:55 

перевертыш :)

23:26 

перевертыш :)
Удачная на днях была охота,
Легко нашел я логово волков.
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей,
Как вдалеке раздался волчий вой,
Но в этот раз какой-то необычный.
Он был пропитан, горем и тоской.

А утром следующего дня,
Хоть я и сплю довольно крепко,
У дома грохот разбудил меня,
Я выбежал в чем был за дверку.

Картина дикая моим глазам предстала:
У дома моего, стоял огромный волк.
Пес на цепи, и цепь не доставала,
Да и наверное, он бы помочь не смог.
А рядом с ним, стояла моя дочь,
И весело его хвостом играла.
Ничем не мог я в этот миг помочь,
А что в опасности - она не понимала.

Мы встретились с во́лком глазами.
"Глава семьи той",сразу понял я,
И только прошептал губами:
"Не трогай дочь, убей лучше меня."

Глаза мои наполнились слезами,
И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?
Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала,
Прижал ее к себе одной рукой.

А волк ушел, оставив нас в покое.
И не принес вреда ни дочери, ни мне,
За причиненные ему мной боль и горе,
За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил.
Но отомстил без крови.
Он показал, что он сильней людей.
Он передал, свое мне чувство боли.
И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.

Летопись вечности

главная